Meisterschaft: FC EDA – SV Wander 2:0

Triumph auf dem Platz – Party an der BEA: FC EDA mit erstem Saisonsieg gegen den SV Wander

Am vergangenen Freitagabend spielte der FC EDA gegen den SV Wander in einem äusserst packenden Meisterschaftsspiel. Bereits zu Beginn des Spiels war die Stimmung auf dem Platz von der lautstarken Musik und den kreischenden Teenies des gegenüberliegenden Lunaparks der BEA Messe geprägt.

Das Spiel hatte kaum begonnen, da gelang in der 9. Minute dem FC EDA bereits die Führung. Alex Gottstein köpfte gekonnt einen toll getretenen Freistoss von Till Affolter ins Tor. Die Fans jubelten und das Team des FC EDA war in Spiellaune. Sie setzten ihren Gegner mit gefährlichen Standardsituationen unter Druck und hatten zahlreiche weitere gute Chancen.

Das Spiel flachte dann zwar etwas ab, aber es waren die Spieler des FC EDA, die das Spiel dominierten. Sie waren besser im Spiel und liessen ihren Gegnern kaum Raum zur Entfaltung.

Kurz vor der Halbzeitpause hatte der FC EDA noch einmal gute Gelegenheiten, das Ergebnis auszubauen. Eine hervorragende Flanke von Michael Flühmann verfehlte knapp das Ziel, und auch Haris Bhatti hatte eine vielversprechende Chance, doch der gegnerische Torwart hielt stark.

Mit einer knappen Führung ging es in die Pause. Der FC EDA war motiviert und bereit, in der zweiten Halbzeit noch stärker aufzutreten. Die Trainer nutzten die Pause, um taktische Veränderungen vorzunehmen. Haris Bhatti wurde durch Aron Affolter ersetzt und Nicholas Jay Ludwig machte Platz für Emanuel  Lopes.

Der FC EDA startete energisch und hatte schon früh in der zweiten Halbzeit eine gute Chance. Michael Zierski spielte einen präzisen Querpass auf Aron Affolter, der jedoch knapp am Tor vorbeischoss. Die Spieler des FC EDA waren nun noch entschlossener, das Spiel für sich zu entscheiden.

In der 55. Minute wurden Till Affolter und Michael Zierski vom Platz genommen und machten Platz für Jonas Affolter und Lukas Hartmann. Die Wechsel brachten frischen Schwung ins Spiel des FC EDA und sie waren weiterhin dominant auf dem Platz. Doch trotz zahlreicher Möglichkeiten, verpassten sie es, ihre Chancen in Tore umzuwandeln.

Dann, in der 70. Minute, endlich die lang ersehnte Erlösung für den FC EDA. João Viana schoss einen Freistoss mit grossem Können in Richtung Tor, Lukas Hartmann war zur Stelle und drückte den Ball zum 2:0 über die Linie. Die Spieler des FC EDA waren ausser sich vor Freude und feierten ausgelassen ihre Zwei-Tore-Führung.

Die Verteidigung des FC EDA agierte in der Folgezeit solidarisch und liess nur sporadisch Angriffe des Gegners in den eigenen Straffraum zu. In der 85. Minute hatte der SV Wander noch eine gute Gelegenheit, doch die Abwehr des FC EDA hielt stabil.

In der Nachspielzeit kam es dann noch einmal zu Aufregung im Strafraum des FC EDA, jedoch gelang es dem Gegner nicht mehr, den Ball im Tor unterzubringen. Der Schiedsrichter beendete schliesslich das Spiel und der FC EDA durfte nach einigen unglücklichen Niederlagen endlich die ersten 3 Punkte auf dem Spielfeld feiern.

Die Spieler des FC EDA waren überglücklich und feierten ihren verdienten Sieg anschliessend auf der BEA Messe bei einem wohlverdienten Bier. Sie hatten bewiesen, dass sie nicht nur mit ihrem Schlachtruf "We are red, we are white, we are f*** dynamite" grosse Worte sprechen können, sondern auch auf dem Platz eine beeindruckende Leistung erbringen.