Meisterschaft: FC EDA Selection – SC Huldi + Stucki 3:4

Ein Abend zum Vergessen!
Die beiden an Migros ausgeliehenen Spieler Armin und Markus verletzten sich beide in diesem «Vorprogramm-Match» und liessen die Anzahl Auswechselspieler von 5 (Stand Donnerstag) auf 1-2 schrumpfen. Nun, dass soll keine Entschuldigung sein, das Team auf dem Platz war fast das Gleiche wie vor einer Woche, gewillt den Schwung vom letzten Freitag mitzunehmen und in einen nächsten Dreier zu verwandeln. Es sollte anders kommen.

Wir begannen schwungvoll und mit gefühlt 80% Ballbesitz. Wir erspielten uns auch in regelmässigen Abständen hochkarätige Chancen. Doch der Gegner stand gut und immer war noch ein Bein, die Fingerspitzen des Torwarts oder die Latte im Weg. Zum Pech gesellte sich auch Unvermögen und oft fehlte im Abschluss die letzte Konsequenz.

Und dann schlug die Fussballweisheit, «wer die Tore nicht macht….» brutal zu: aus maximal drei Chancen erzielte der Gegner bis zu Pause 3 Tore. Effizienz, Abgeklärtheit und etwas Wettkampfglück auf Seiten des SC Huldi + Stucki, Naivität, unnötige Ballverluste, vielleicht auch mangelnde Geduld auf Seiten des FC EDA. So hatten wir uns das nicht vorgestellt!

Trotzdem war aufgrund des «optischen Spielverlaufs», die Zuversicht vorhanden, dieses Spiel in der zweiten Halbzeit noch zu drehen.
Der Gegner machte nur noch das nötigste, d.h. hinten gut reinstehen und auf Konter lauern, während wir weiter anliefen. Ein frühes Tor hätte geholfen. Es dauerte aber ewige 22 Minuten ehe bezeichnenderweise ein abgefälschter Weitschuss endlich den Weg ins Tor fand. Die Hoffnung war zurück, v.a. nachdem Theili wenige Minuten später erneut mit einem Schuss aus der Distanz der Anschlusstreffer gelang. Sollte das Momentum nun endlich auf unser Seite kippen? Es blieben noch 10 Minuten, um zumindest den Ausgleich zu schaffen. Doch nur eine Minute später wurde die Hürde erneut auf 2 Tore erhöht: Ballverlust am gegnerischen Strafraum, Konter, eine erste starke Parade Armin und dann doch noch ein Abstauber. Es war zum….
Trotzdem, 5 Minuten später waren wir nach einem schönen Slalom von Tony wieder am Gegner dran und knapp 5 Minuten verblieben noch. Reichte es doch noch? Die Kräfte liessen nach und die Emotionen nahmen zu. Wir kamen zu weiteren Chancen- aber es war wirklich nicht unser Abend.

Was bleibt als Erkenntnis? Der Tabellenrang des Gegners sagt nicht über seine Spielstärke aus und der Weg zum erstmaligen Titel wird auch in den letzten Spielen kein Spaziergang sein. Auch dies keine neuen Fussballweisheiten.
The good news is: wir haben es immer noch in den eigenen Füssen! Let’s go FC EDA!!

Tore FC EDA Selection:
1:3 Jonas (57’)
2:3 Theili (60’)
3:4 Tony (65’)

Zuschauer: Markus (unfreiwillig…)

Für die Selection spielten:
Didier (Migros-Leihgabe) / Armin Candrian (Tor), Issa Hussain, Rudi von Planta, Johnny Sansonnes, Sebastian Fennes, André Theiler, Jonas Affolter, Tony Zuber, Walter Falone