Meisterschaft: FC EDA Selection – FC Schütz Service 1:3

Gut gekämpft Jungs! Und auch nicht schlecht gespielt – aber es hat halt doch nicht gereicht.

Wenn wir einen Weckruf gebraucht hätten, so haben wir ihn nach 2 Minuten erhalten: Pass in die Schnittstelle vor dem Strafraum und der gegnerische Mittelstürmer schiebt den Ball unbedrängt und souverän zur frühen Führung in die Ecke.
Wieder zuerst In Rückstand – und auch diesmal wusste dies der Gegner zu nutzen. Er stellt sich hinten rein und liess uns höchst abgeklärt auflaufen. Trotzdem, im zweiten Teil der ersten Halbzeit hatten wir unsere beste Phase. Wie so oft erspielten wir uns (ein paar sehr) gute Chancen…und in der 30. Minute wurden wir endlich belohnt: am Ende eines schönen Angriffs spielte Daniel den Ball auf Sujee, der alleine vor dem Goali zum Ausgleich verwertete. Kurz vor Halbzeit schepperte zwar noch unsere Latte, das Unentschieden ging aber in Ordnung.

Wir brauchten die Punkte, also nach der Pause wiederum voll Vorwärtsgang! Aber der Gegner war wirklich sehr gut organisiert, kommunizierte gut und hielt uns mit scheinbar wenig Aufwand auf sicherer Distanz. Ein paar Halbchancen, mehr schaute für uns nicht raus. So entsprach es einer gewissen Logik, dass Schütz mit einem platzierten Flachschuss aus halbrechter Position in die tiefe Ecke wieder in Führung ging. Natürlich gaben wir nicht auf, natürlich liefen wir weiter an und auch ein paar Emotionen waren nun im Spiel – aber etwas wirklich Zählbares resultierte nicht. Der Gegner spielte die Partei höchst abgeklärt runter und erzielte eine Viertelstunde vor Schluss auch noch das 3:1 (à la Roben: von der Seite zur Mitte ziehen, satter Schuss, voilà!). Noch ein paar Halbchancen und ein Pfostenschuss von Theili – das war’s dann.

Und was, wenn der Schreiberling zum dritten Mal hintereinander (wann gab es das das letzte Mal??) eine Niederlage erklären muss? Nun, er sucht sich Trost und Rat im Internet: Alles klar?
The good news is: wir haben noch einen letzten Match – und den wollen wir ganz sicher gewinnen!