Meisterschaft: Dynamo Marta CF – FC EDA 2:0

Keine Tore, keine Punkte; Trotz einer ansprechenden Leistung in der ersten Halbzeit verliert der FC EDA gegen den Dynamo Marta CF mit 0:2.

Nach einer intensiven aber guten Vorbereitungsphase gingen die Aussendepartementler motiviert und mit neuem Selbstvertrauen ins erste Rückrundenspiel. Auf der Gegenseite stand mit dem Dynamo Marta CF aber immerhin der amtierende Berner Meister im Firmenfussball. Dieser ist nicht bekannt für fussballerischen Zaubereien, dafür umso mehr für kaltschnäuzige Effizienz. Und genau diese wurde dem FC EDA letztendlich zum Verhängnis.

In den ersten 45. Minuten dominierte der FC EDA das Spiel. Liess Ball und Gegner laufen, erspielte sich aber nur wenige Torchancen. Trotzdem hatte das Heimteam Glück, dass Viana mit seinem Kopfball aus nächster Distanz nur den Querbalken traf. Ansonsten war das Spiel geprägt von viel Taktik und Laufarbeit. Das nasskalte Wetter bei Temperaturen um den Gefrierpunkt trug auch nicht dazu bei, dass es den Zuschauenden wärmer ums Fussballherz wurde.

Nach dem Seitenwechsel riss bei den Aussendepartementlern dann aus noch unerklärlichen Gründen der spielerische Faden. Marta hatte mehr Platz und Zeit sich den Ball zurecht zu legen und wurde deutlich aktiver. Der Führungstreffer fiel dann aber auf eher glückliche Art und Weise; Nach einem abgewehrten Eckball drehte der Marta-Stürmer den Ball über alle hinweg ins entfernte hohe Toreck. Dieser Nackenschlag führte zwar dazu, dass sich der FC EDA nochmals zusammenriss und wieder agressiver in die Zweikämpfe ging. Eine Unachtsamkeit nach einem Eckball führte kurze Zeit später aber zum zweiten Treffer für das Heimteam und raubte den Aussendepartementlern die letzte Hoffnung auf Punkte.

Die Niederlage gegen Dynamo Marta war unnötig aber aufgrund des markanten Leistungsabfalls in der zweiten Halbzeit nicht unverdient. Für Punkte braucht es mehr, als Einsatz und 45 Minuten ansprechenden Fussball. Nichtsdestotrotz war im Vergleich zu vielen Spielen in der Vorrunde endlich wieder eine gemeinsame Spielidee auf Seiten des FC EDA zu erkennen.